Comer Frutas e Vegetais Produz Sentimentos de Bem-Estar como Senso de Propósito e Criatividade*

Comer Frutas e Vegetais Produz Sentimentos de Bem-Estar como Senso de Propósito e Criatividade*

Criatividade parada? Sentindo-se ultimamente com falta de senso de propósito na vida? Tente comer mais brócolis e bananas. De acordo com um estudo recente, as pessoas que comem frutas e legumes experimentam sentimentos mais prazerosos de bem-estar que incluem senso de propósito, criatividade e curiosidade do que aqueles que não comem mais desses alimentos. Em outras palavras, a alimentação saudável tem sido associada a ser psicologicamente mais saudável.
Não é nenhum segredo que comer frutas e vegetais é uma escolha sábia. Do papel que desempenha a beringela na perda de peso às habilidades de combate ao câncer dos vegetais como o brócolis e da cúrcuma, o consumo desses alimentos aumenta significativamente a saúde em geral.
Este estudo em particular reforçou as descobertas anteriores que mostraram que dietas isenta de carnes processadas, grãos refinados e açúcar em excesso podem ajudar a combater a depressão (espinafre, por exemplo, é um dos muitos alimentos que contém nutrientes que aumentam o humor), no entanto, ele também mergulhou nos aspectos psicológicos por trás dos sentimentos e da comida.
Detalhes e resultados do estudo
Pesquisadores da Nova Zelândia envolvidos no estudo avaliaram mais de 400 estudantes universitários, durante 13 dias consecutivos, todos eles comendo refeições com legumes, frutas, batatas fritas e sobremesas. Durante este período, eles também preencheram uma enquete para analisar seu florescimento psicológico e os níveis de curiosidade e criatividade com base em suas respostas em uma escala de “concordo totalmente” a “discordo totalmente”. “Hoje, eu estava envolvido e interessado em minhas atividades diárias“, foi o tipo de perguntas utilizadas.
Os pesquisadores concluíram: “Os jovens que comiam mais frutas e vegetais relataram maior média de bem-estar eudemonico, sentimentos de curiosidade mais intensos, e uma maior criatividade em comparação a adultos jovens que comiam menos frutas e legumes. Nos dias em que os jovens adultos comiam mais frutas e verduras, relataram maior bem-estar eudemonico, curiosidade e criatividade em comparação com os dias em que eles comiam menos frutas e legumes“. (3)
“Eudemonico” (eudaemonics em inglês) refere-se a produzir ou estar ligado a sentimentos de felicidade.
Enquanto os pesquisadores concordam que muitos desses alimentos nutricionalmente desempenham um papel importante na elevação do humor, é evidente que o consumo deles também trazem sentimentos de positividade associados a um senso de propósito e felicidade geral.
“Muitas frutas e verduras contêm níveis mais elevados de vitamina C, um co-fator importante na produção de dopamina“, dizem os pesquisadores. “A dopamina é um neurotransmissor que está subjacente a motivação e promove o engajamento.”
No entanto, eles também observam que este “…estudo fornece a primeira evidência de que o consumo de frutas e vegetais podem estar relacionados a uma ampla gama de estados de bem-estar que sinalizam prosperidade humana no início da idade adulta.” (1,3)

Fontes:
– Natural News: Eating More Fruits and Vegetables Linked to Greater Psychological Flourishment
– [Estudo] On carrots and curiosity: Eating fruit and vegetables is associated with greater flourishing in daily life
– Huffington Post: Broccoli Eaters Get More Out Of Life
– 7 Foods to Boost Your Mood

*Publicado originalmente em http://www.noticiasnaturais.comComer-Mais-Frutas-e-Vegetais-Ligado-à-um-Maior-Florescimento-Psicológico-300x198

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